ティム・ホー・ワン 東京ドームシティ ラクーア店に新メニュー登場
■2024年4月下旬より、ヌードルアーティストⓇ橋爪利幸が開発した中華麺を『ティム・ホー・ワン(添好運)東京ドームシティ ラクーア店』に麺料理が登場します。
香港式海老ワンタン麺、ポークワンタンの和え麺にはしづめ製麺の中華麺が使用されます。ぜひ、店舗にてご賞味くださいませ。
香港式海老ワンタン麺
ぷりぷりの海老餡をたっぷり詰めたワンタンを、乾燥魚介を弱火でじっくり煮出すことで、上品でしっかりした旨味を感じる、あっさりした味わいの透き通るスープとともに独特の歯ごたえとのど越しを楽しめる香港麺を合わせました。
ポークワンタンの和え麺
自家製タレで和えたもっちり食感の中華麺を、ポークワンタンと共に。ポークワンタンは、自家製ワンタンソース、辣油、花椒油で風味付けしており、ちょっぴりスパイシー。麺との相性も抜群です。
店舗情報
住所 | 東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F(223区) |
---|---|
アクセス | 東京メトロ 後楽園駅 2番出口 徒歩3分 都営三田線 水道橋駅 A5出口 徒歩3分 JR中央線 水道橋駅 西口 徒歩5分 都営大江戸線 春日駅 1-4出口 徒歩5分 |
TEL | 03-6801-8212 |
営業時間 | 【平日】11:00~22:00(LO 21:30) 【土日祝】10:00~22:00(LO 21:30) 野球ナイトゲーム・イベント等ある時は22:30(LO 22:00)まで対応 |
定休日 | 年中無休(ただし施設の休館日有り) |
席数 | 124席 |
バリアフリー情報 | お手伝いすることがあれば、お声掛けください。 バリアフリー情報を見る |
アクセスマップ
会社概要
株式会社はしづめ製麺は、1949年に創業した東京の製麺会社です。主に中華麺、パスタ、蒸麺、皮類、うどん、蕎麦などの麺類を製造し、全国のホテルやレストランに卸しています。また、ミシュランガイドで星を獲得したレストラン「広尾はしづめ」、「青山はしづめ」を経営しております。
代表取締役社長 / ヌードルアーティスト® 橋爪利幸
橋爪利幸は、1969年東京生まれで株式会社はしづめ製麺の代表です。ヌードルアーティスト®として「五感でつくる麺づくり」をコンセプトに、色、味、香り、食感を重視した麺の開発を行っています。日本で初めて「翡翠麺」を開発し、100を超える種類の麺を開発するなど、「より美味しくより美しい麺」を探求し続けています。
詳しいインタビュー記事はこちら。