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ABOUTはしづめ製麺について

五感でつくる麺づくり

はしづめ製麺の麺づくりは、五感でつくる麺づくり。

はしづめ製麺の麺は、色味良し。
素材本来の、自然な色合いです。

はしづめ製麺の麺は、味わい良し。
かんすいを減らした、えぐみのない味わいです。

はしづめ製麺の麺は、香り良し。
手間ひまかけた練り込み製法で、素材の香りを引き立てます。

はしづめ製麺の麺は、食感良し。
職人の技と熟成によって、最後まで麺のコシを楽しめます。

はしづめ製麺の職人は、伺い良し。
お客様と共に、料理を引き立て「また食べたい」と思う麺をつくります。

五感良しの麺づくりで、美味しい麺を極めています。

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味わいのゲージ

わたしたちは「太さ」「食感」「香り」を麺の味わいのゲージとして、独自に開発しました。
一見同じように見える麺でも、それぞれ異なる個性や味わいがあります。
ゲージからお求めの麺のイメージをわかりやすくつかんでいただけます。

太さ
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
食感
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
香り
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
麺の太さ

太さ

麺の太さは、食べた瞬間の口当たりに大きく影響します。
生地の特徴を最大限に生かした太さを選んでお作りしています。

麺の食感

食感

お客さまに最後まで麺の食感を楽しんでいただきたいため、麺そのものが伸びにくいように作っています。
もちもちしたものから、コシをしっかり感じるものまで、麺ごとに異なるさまざまな食感を楽しめます。

麺の香り

香り

中華麺であれば小麦の香り、練り込み麺であれば練り込む素材の香りが引き立つように工夫と研究を重ね、最高の配合に調整しています。
香りが控えめな麺は料理と調和し、香りの強い麺は料理に華やかなインパクトを与えます。