COMPANY企業情報

ご挨拶

はしづめ製麺の3つの柱

一つ目に「スピード重視の経営」。時代の流れを見極めて、お客様第一の徹底をはかりながら、攻めの経営をするには、
何よりもスピードが重要だと考えています。
自社製品においては、市場ニーズを先取りした研究、商品開発、発信力の強化とスピードアップが必要です。
企業の力は、何よりも独自のこだわりがある商品をもつことに尽きます。
現在のレベルにとらわれずさらなる飛躍を目指していきます。

二つ目に「現場重視、社内の連携重視の経営」。それぞれが働いてる場所がすべて現場だと考えています。
一つの商品にはたくさんの手がかかっています。
お客様に最大の価値を受け入れていただくためにも、
それぞれが自分自身の持ち場での最大の力を発揮するだけでなく、
会社の目標、目的を全体で考えお客様から高い評価を得るよう努力しています。

三つ目に「明るく風通しのよい会社」。いろいろな世代の考えを幅広く取り入れ、家族主義的な信頼関係を築くことで
自由な意見交換ができるようになると考えています。
ポジティブな思考で物事をとらえ、立場に関係なく、
会社にとって必要なことを話し合える環境づくりを目指しています。

この3本柱を軸に、社員と共に誇りと使命感を持って邁進していきます。

株式会社 はしづめ製麺 代表取締役社長
橋爪 利幸

代表取締役社長 橋爪利幸

会社概要

会社名
株式会社 橋爪製麺
住所
東京都品川区東大井3-6-16
交通
京急本線「鮫洲駅」徒歩5分/京急本線「立会川駅」徒歩6分
電話
03-3761-1133
創業年月日
1949年 10月
設立年月日
1975年 11月1日
代表者
橋爪 利幸
資本金
1,000万円
主要取引銀行
三菱UFJ銀行
事業内容業
麺類総合製造卸 レストラン事業
営業品目
パスタ類 / 中華麺 / 蒸麺 / 皮類 / 蕎麦 / うどん

沿革

1949年
創業 業務用 中華麺の製造販売を開始する。
1975年
「橋爪製麺」会社設立
1985年
新工場竣工、蒸麺ライン増設
1992年
現社長入社、開発のスピードを上げる。
1997年
工場麺ライン増設
2002年
業務用 生パスタの製造販売を開始する。
2004年
新社屋竣工
2005年
ホームページ開設
2010年
代表取締役社長交代
橋爪利幸 代表取締役に就任
2012年
「広尾 はしづめ」オープン
2015年
「青山 はしづめ」オープン
2016年
ECサイトでの販売を開始
2018年
「広尾 はしづめ」ミシュランガイド 一つ星を獲得
2019年
「広尾 はしづめ」ミシュランガイド 一つ星を獲得
2019年
グルテンフリーの「生の米粉麺」の製造販売を開始する。