乃木坂 結(ゆい)
オーナーシェフ 増山 剛 様(元広尾はしづめの料理長)のインタビューを掲載いたしました。
中華料理の枠を超え、身体にやさしく、五味の調和を大切にした新しい中華のかたちを追求する増山シェフ。
料理人としての原点から、“お客様と生産者を結ぶ”という想いまで、熱い言葉で語っていただきました。
ぜひご覧ください。
会社概要
株式会社はしづめ製麺は、1949年に創業した東京の製麺会社。
主に中華麺、パスタ、蒸麺、皮類、うどん、蕎麦などの麺類を製造し、全国のホテルやレストランに卸しています。
また、ミシュランガイドで星を獲得したレストラン「広尾はしづめ」、「青山はしづめ」を経営しております。
代表取締役社長 / ヌードルアーティスト® 橋爪利幸
1969年東京生まれ、株式会社はしづめ製麺の代表。
ヌードルアーティスト®です。「五感でつくる麺づくり」をコンセプトに、色、味、香り、食感を重視した麺の開発を行っています。
日本で初めて「翡翠麺」を開発し、100を超える種類の麺を開発するなど、「より美味しくより美しい麺」を探求し続けています。

