2023年9月21日発売の東京カレンダー11月号『密やかなる「青山」へ。』の特集に掲載されました。
【掲載商品】
1980年、日本で最初に生のほうれん草を練り込んだ麺を開発し、「翡翠麺」と命名。
茹で上がると宝石の翡翠のような美しさを評価いただき、「翡翠麺」は多くの飲食店へ広まりました。
夏の代表的な冷やし麺として、発売以来、多くのレストランでご使用いただいています。
極上の花椒を練り込んだ、日本で唯一の花山椒の練り込み麺。
石臼引きで自社精製することで、芳醇な香りと強い痺れを引き立たせました。
坦々麺にご使用いただくと、香りと痺れの相乗効果でさらに美味しくいただけます。
香り高い青森県産の泥付きごぼうを、職人がてまひまかけてカットし練り込んだ、
世界で唯一無二の生ごぼうの練り込み麺。
ごぼうの香りと甘みが記憶に残り、また食べたくなる美味しさです。
シンプルなスープや薬膳料理に最適です。
日清製粉の最高峰小麦「金斗雲」を使用した、はしづめ製麺究極の特製麺。
もちもちとした食感とつるつるした舌触りが記憶に残り、また食べたくなる美味しさです。
太めの丸麺で、冷麺としてもおすすめです。
3種類の太さの麺を一玉にブレンドした、バリエーション豊かな食感の平麺。
タレやスープと絡みやすく、もちもちとした食感で歯応えも十分あるため、
パスタや汁なし坦々麺、刀削麺風の麺として幅広くご使用いただけます。