南青山 七鳥目
オーナーシェフ 川名直樹 様のインタビューを掲載いたしました。
焼き鳥での経験と和食の知見を活かし、コース料理の締めとして“麺料理”を提供 — 醤油ラーメン、鶏白湯ラーメン、担々麺、さらには手打ち蕎麦まで。うま味調味料に頼らず、素材の旨味と麺そのものの風味・食感にこだわるその姿勢、そして「ジャンルにとらわれない麺料理の可能性」を語っていただきました。
ぜひご一読ください。
会社概要
株式会社はしづめ製麺は、1949年に創業した東京の製麺会社。
主に中華麺、パスタ、蒸麺、皮類、うどん、蕎麦などの麺類を製造し、全国のホテルやレストランに卸しています。
また、ミシュランガイドで星を獲得したレストラン「広尾はしづめ」、「青山はしづめ」を経営しております。
代表取締役社長 / ヌードルアーティスト® 橋爪利幸
1969年東京生まれ、株式会社はしづめ製麺の代表。
ヌードルアーティスト®です。「五感でつくる麺づくり」をコンセプトに、色、味、香り、食感を重視した麺の開発を行っています。
日本で初めて「翡翠麺」を開発し、100を超える種類の麺を開発するなど、「より美味しくより美しい麺」を探求し続けています。

