COMPANY企業情報
ご挨拶
はしづめ製麺の3つの柱
一つ目に「スピード重視の経営」。時代の流れを見極めて、お客様第一の徹底をはかりながら、攻めの経営をするには、
何よりもスピードが重要だと考えています。
自社製品においては、市場ニーズを先取りした研究、商品開発、発信力の強化とスピードアップが必要です。
企業の力は、何よりも独自のこだわりがある商品をもつことに尽きます。
現在のレベルにとらわれずさらなる飛躍を目指していきます。
二つ目に「現場重視、社内の連携重視の経営」。それぞれが働いてる場所がすべて現場だと考えています。
一つの商品にはたくさんの手がかかっています。
お客様に最大の価値を受け入れていただくためにも、
それぞれが自分自身の持ち場での最大の力を発揮するだけでなく、
会社の目標、目的を全体で考えお客様から高い評価を得るよう努力しています。
三つ目に「明るく風通しのよい会社」。いろいろな世代の考えを幅広く取り入れ、家族主義的な信頼関係を築くことで
自由な意見交換ができるようになると考えています。
ポジティブな思考で物事をとらえ、立場に関係なく、
会社にとって必要なことを話し合える環境づくりを目指しています。
この3本柱を軸に、社員と共に誇りと使命感を持って邁進していきます。
株式会社 はしづめ製麺 代表取締役社長
橋爪 利幸
会社概要
- 会社名
- 株式会社 はしづめ製麺
- 代表
- 代表取締役 橋爪 利幸
- 住所
- 〒140-0011 東京都品川区東大井 3-6-16
- 電話番号
- 03-3761-1133
- メールアドレス
- info@hashizumen.co.jp
- アクセス
- 京急本線「鮫洲駅」徒歩5分/JR 京浜東北線「大井町駅」徒歩 10 分
- 創業
- 1949年 10月
- 創立
- 1975年 11月1日
- 資本金
- 1,000万円
- 主要取引銀行
- 三菱UFJ銀行
- 事業内容
- 麺類総合製造卸/レストラン事業
- 営業品目
- 中華麺/パスタ類/蒸麺/皮類/うどん/蕎麦
沿革
- 1949年
- 創業 業務用 中華麺の製造販売を開始する。
- 1975年
- 「橋爪製麺」会社設立
- 1985年
- 新工場竣工、蒸麺ライン増設
- 1992年
- 現社長入社、開発のスピードを上げる。
- 1997年
- 工場麺ライン増設
- 2002年
- 業務用 生パスタの製造販売を開始する。
- 2004年
- 新社屋竣工
- 2005年
- ホームページ開設
- 2010年
- 代表取締役社長交代
橋爪利幸 代表取締役に就任 - 2012年
- 「広尾 はしづめ」オープン
- 2015年
- 「青山 はしづめ」オープン
- 2016年
- ECサイトでの販売を開始
- 2018年
- 「広尾 はしづめ」ミシュランガイド 一つ星を獲得
- 2019年
- 「広尾 はしづめ」ミシュランガイド 一つ星を獲得
- 2019年
- グルテンフリーの「生の米粉麺」の製造販売を開始する。
- 2022年
- 「株式会社はしづめ製麺」へ社名変更
ブランドリニューアル
ホームページリニューアル
ECサイトリニューアル - 2023年
- 冷凍自動販売機を本社前に設置
- 2024年
- 「 DFA Design for Asia Awards 2023 」 Identity & Branding 部門 Silver Awardを受賞
「2024年度グッドデザイン賞」受賞